Общественно-политичеcкая газета Дуванского района РБ.

Волевая победа

В Уфе в Конгресс-холле в рамках празднования Дня работника сельского хозяйства глава республики Р. З. Хамитов вручил ключи от 10 автомобилей «Шевроле Нива» победителям республиканского конкурса за достижение наивысших результатов в уборке урожая-2017. В числе награжденных – студент 4 курса Дуванского многопрофильного колледжа Ильнар Нигматьянов (на снимке)
Девятнадцатилетний парень родом из Мечетлинского района. Отец – фермер, поэтому Ильнар с детства не отходил от техники и сейчас с ней на «ты». За отличные знания студент благодарит и своих преподавателей.
Ильнар участвовал в конкурсе, работая в родном районе в ООО СП «Актау». Достался ему требующий ремонта комбайн «Полесье». И начались первые в его жизни трудовые будни. Студенты соревновались в отдельной номинации. В зачет шли и убранные гектары и намолоченные центнеры.
– Самое сложное – приходить на работу в семь утра, – признается молодой механизатор. Только от Дуванского колледжа участвовали 28 парней, это кроме филиалов.
– Конкуренция наисерьезнейшая. Проверки проводились одна за другой, – говорит директор ДМК Т. А. Фазлаев.
Соперники наступали на пятки, поэтому, естественно, об отдыхе и развлечениях думать не приходилось. Спать-то времени не оставалось. Капризная погода вынуждала «ловить» каждый солнечный час.
Ильнар обмолотил за сезон 1256 га, собрав 2600 т зерна. Он отмечает, что было действительно трудно. Парень, по словам других студентов, скромный и не зазнается. Во время нашего разговора из эмоций – лишь сдержанная улыбка.
Едва ли не больше победителя рад и горд директор. Он уверен, что эта победа будет способствовать повышению репутации Дуванского колледжа. Сейчас хозяйства неохотно принимают сельских студентов на производственную практику, отдавая предпочтение аграрному университету (БГАУ). В прошлом году уфимский студент был первым в этом конкурсе, а нынче их участник на втором месте с минимальным отрывом.
– Нужно дать студентам почувствовать ответственность. Спасибо Минсельхозу РБ за доверие колледжам, – снова говорит директор. – Именно от сельских ребят надо ждать толк, именно они будут работать на нашей земле. Не новый у Ильнара был комбайн. Но он его отремонтировал, подготовил и утер нос вузовским студентам! Отличное испытание на прочность!


16.11.2017 14:35:00

А. Пашков.

0
162


0
Оставить комментарий